注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花木侨联

侨之雁 鸿雁传情 情系花木

 
 
 

日志

 
 

进补不对路 就像车把马路堵  

2013-11-24 20:37:31|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

花木街道由由分社区侨之家在举办了第一次养生讲座以后,引起了许多侨眷的浓厚兴趣,纷纷要求再举办一次专门谈关于冬令进补方面的中医知识。侨眷的需要,就是我们服务的内容,义不容辞。11月15日,由由联络员王承根老师经过精心的准备,在由由二村活动室举办一场《关于不同人群冬令怎样进补》的讲座。

王承根老师先从三元宫外墙上的“道法自然”解释起,说明我们的老祖宗从来就是注重人类的活动要遵循自然规律,做到天人合一,顺应自然。否则就会对身体不利。他形象地把人比喻一棵树,春发,夏荣,秋收,冬藏。

人要顺应这些规律和特点,才能做到按四季来区别养生,身体才能健康。他根据四季养生的要点,五行的相生相克,五脏六腑对应五色食物的调补,

如何辨别阴阳气血亏损等各方面的知识,自己掌握四季养生的方法。接着,王老师又把人群划分为8种不同的体质,详细解释如何区别对待。又把经典的中医“气以顺为补”、“血以和为补”、“补而不腻,勿要关门留寇”理论作了形象生动地解释,使大家在笑声中加深了影响。

会场上大家认真的听,有的侨眷还认真的记,静得鸦雀无声。一个半小时很快就过去了,大家还是言犹未尽,会后纷纷提问,王老师也尽自己所知,告诉大家。这正是:健康长寿人人想,养生得当是关键,盲目进补如车堵,进补一定要对路。

 

进补不对路  就像车把马路堵 - 侨之家 - 花木侨讯

 

                                           花木街道侨联分会   王承根

                                                                  2013.11.15

 

 

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017