注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花木侨联

侨之雁 鸿雁传情 情系花木

 
 
 

日志

 
 

同胞手足情  

2013-11-05 01:09:54|  分类: 活动报导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

同胞手足情 - 侨之家 - 花木侨讯

同胞手足情

金秋十月桂花香。这是上海最佳气候时节。空气中飘逸着阵阵桂花香味。使人感到真惬意。

  十月二十四日,阳光明媚,真是个好日子。下午花木侨联英语班近40位学员济济一堂于文化中心519教室,在志愿者李晓文老师的带领下学习英语对话:上餐馆。(Let’s go to a Restaurant),还一起跟着录音学唱台湾校园歌曲,龙的传人、外婆的澎湖湾……。

  2点50分,来之宝岛台湾桃园市、八德市公所参观团来宾26人闻声,一推开519教室门,就见到张张笑脸,伴随着热烈的掌声欢迎同根同源的手足同胞们。花木侨联朱艳女士向参观团介绍侨联英语班10年来的情况,我们还赠送了自己编写的《快乐学英语》第一册书籍,目前正在校对《快乐学英语》第二册……。学员Angela 说:今天的场面很激动、很兴奋,因为我们的志愿者老师 Alice、Ben 就是台胞,这一见顿时亲切感油然而生。我们也曾到台湾旅游过,也亲身体验了台湾同胞的礼仪素养,确实很棒,彬彬有礼温文尔雅。曾是亚洲四小龙之一的台湾,今天看到对岸也富裕起来的兄弟姐妹们,感到格外高兴,两岸同胞共同富裕,一起奔向繁荣昌盛。对于来之“家家有子洛杉矶,人人开口ABC”的宝岛同胞们,并不陌生老年人学英语的场景,然而对台湾校园歌曲的演唱即刻引起共鸣, 一起打节拍,一起放声高歌,掌声、歌声溶于一堂真和谐。阳光、沙滩、海浪、仙人掌,还有一位老船长……是的,老船长带领我们共同驶向更加灿烂辉煌的明天……。

  相聚时短暂的,我们的心是永远连在一起的。我们都是黑眼睛黑头发黄皮肤的龙的传人。古老东方的这条龙,它的名字叫中国。龙的传人正在托举中国梦。这融化在中国人血液里的梦,必定会梦圆中国。

                                   钱桂华

                                       2012-10-24      

 

 精美套装边框5【Goodfun制作】 - Good fun - Good fun博客

精美套装边框5【Goodfun制作】 - Good fun - Good fun博客

 

精美套装边框5【Goodfun制作】 - Good fun - Good fun博客

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017