注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花木侨联

侨之雁 鸿雁传情 情系花木

 
 
 

日志

 
 

健康重在自我管理  

2014-03-08 22:38:45|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

二月二十八日上午九点,花木文化中心510室举行‘健康重在自我管理’的讲座。由对世界各地食物全方位了解的、并懂得多国语言的营养师、食疗师刘俊菁女士演讲。她给我们带来了最前卫的养生知识;也带来了全新的健康理念。花木侨联主席、委员、联络员以及花木英语班的学员济济一堂聆听着……

  刘女士开门见山地说:如今人们为追求健康而改变饮食方法、改善健康状况,请问您是属于安于现状型、或者试图改变型还是追求完美型的?开始进行互动、探讨和学习。

 接着说疾病状况。目前有2.6亿慢性病患者,慢性病占死亡率的85%,因此自我管理很重要。必须要有正确的饮食和良好的生活习惯。是的,能吃能喝不健康;会吃会喝才健康;胡吃乱吃就遭殃。目前我们吃得太多的是蛋白质、脂肪;而饿的是微量元素、抗氧化因子。我们的观念转变跟不上社会发展。生活在信息泛滥的社会,要学会帅选。饮食的原则是:当季、当地、未加工。我们要对自己的身体负责,保持代谢畅通,不吃太多的加工食品,内分泌的问题就能减少很多。影响人的寿命有遗传因素、社会因素、医疗条件以及环境状况占40%;而自身的精神层面占60%。应紧紧抓住自己能掌控的60%,通过饮食可以逆转,提高自身免疫力,明白最好的医生是自己的道理。

刘女士还讲了细胞所需的六种食物。包括氧气、水、食物、运动、休息和阳光。参与营养师、理疗师、厨师、心理医生的团队的管理,调整好自己的心态,就能改善自己的健康状况。人人都希望有质量的长寿生活。     

健康重在自我管理 - 侨之家 - 花木侨讯
                                                          通讯员:钱桂华      图片:maggie

    

                                                                

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017