注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花木侨联

侨之雁 鸿雁传情 情系花木

 
 
 

日志

 
 

新观察新发现 多棱镜看保健  

2014-03-08 22:07:41|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年2月28日上午,我们花木街道侨联在豫园街道侨联的牵线搭桥下,荣幸地请来了美国讲师,二级公共营养师刘俊菁女士来为我们侨界人士进行了一堂不同于传统保健理论,全新理论的养生讲座,引起了广大侨眷的强烈兴趣和热烈的反响。 

刘女士首先对现有的人群作了三类划分,“安于现状,适度改变  追求完美”,她希望通过她的讲座后,能引起安于现状的人群对自己的身体有个理性的了解,然后科学的养生。

针对当今对人类最危险的三大杀手:心脏病,  癌症,糖尿病,刘女士的观点也不同于传统的认识。她认为引起心脏病的罪魁祸首是炎症;而高发的肺癌,大肠癌是人的免疫系统出了问题;糖尿病则是“我们生活在一个吃得太多的饥饿的社会了”多的是糖  蛋白 脂肪,饿的是微量元素 叶绿素 抗氧因子。所以要明确该什么多吃,什么少吃。对于平时的食材,她的建议是:当季  当地  未加工《或浅加工》提倡多吃种色彩丰富的蔬菜,自发芽菜。给自己的细胞提供有益的食物,这就是:氧气,水,运动,休息,阳光。!

刘女士的讲座讲得十分深入浅出,通俗易懂。如涓涓细流,是我们的心灵鸡汤。她的讲座给人对保健提供了一种新的认识和理念,她以自己丰富的理论和实践的经验纠正了我们以往一些错误的观点。

这正是:新观察新发现,  多棱镜看保健。多素食法自然,广食谱要全面,愉心身享天年。

 
新观察新发现  多棱镜看保健 - 侨之家 - 花木侨讯

 

                                                  通讯员:王承根    摄影:maggie

 
 
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017