注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花木侨联

侨之雁 鸿雁传情 情系花木

 
 
 

日志

 
 

记“领会政策精神、理性投资理财”讲座  

2014-06-02 09:24:12|  分类: 活动报导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

记“领会政策精神、理性投资理财”讲座

13届上海市社会科学普及活动周咨询讲座,529日上午9在花木社区文化中心510室举行。此次讲座由上海市经济学会及证券市场研究专业委员会、花木街道办事处联合举办。

花木街道党工委副书记陈春燕首先说:每年5月的第三周是科技活动周。今特邀请证券市场研究专业的专家、上海市党委经济学专家、上海市交通银行信托投资公司的顾问等做一场高水平、高层次的讲座。让我们一起分享上海市学术性组织、高校、党校、政府部门专家学者研究的成果。国家要强,人民要富,人民的生活水平要提高,我们自己也应适当关注如何在控制风险的基础上,让自己富裕起来,实现改善生活的愿望。

证券市场研究专业委员会主任、华东师范大学商学院副院长、博导叶德磊教授谈关于个人如何把握A股市场的投资机会。如果你投资上千个基金中的前十,那么你的回报率可得百分之五十,甚至八十;如果你投资上千个基金中的倒数十(即尾巴的部分),那么你的回报率就可能变成负百分之三十,少至负百分之二十五以上……。好的基金值得参与。今天演讲的专家都指出,自己要具有分析理解的能力,要懂得信息,果断操作,但不能折腾。理论上比实际操作简单:低吸高抛;实际操作大有文章。人生财富有四季。愿人生四季丰收在望。当然,没有闲钱的人不应该玩股票;心理素质不佳的也不善于搞股票,涨停板了,兴奋得像老范进中举,激动得难以入眠,跌顶板时,输了养命钱,又沮丧得睡不着觉。 

记“领会政策精神、理性投资理财”讲座 - 侨之家 - 花木侨讯

 

                                                   培四  钱桂华  2014-5-29

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017