注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花木侨联

侨之雁 鸿雁传情 情系花木

 
 
 

日志

 
 

“艺术人生——我的戏曲梦”讲座  

2014-07-22 07:11:48|  分类: 活动报导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“艺术人生——我的戏曲梦”讲座

     六月二十六日下午,在南码头文化中心聆听由浦东新区侨联和南码头街道主办的京剧演员张达发“艺术人生——我的戏曲梦”讲座,我们分享了他五十六年艺术人生。他12岁进戏校,今年68岁,56年来从未懈怠,痴迷京剧。台上一分钟,台下十年功,真是千真万确。一开始亮嗓子铡包勉。震住了全场,弘扬正能量。张达发天赋嗓音宏亮,演唱韵味淳厚,表演深沉大方,技艺全面。他扎实的基本功,整个一百分钟的演讲,有声有色,时而抑扬顿挫、时而又娓娓道来,说些幕后不为人知的细微的东西。不要:“就看到贼吃肉,没看到贼挨揍”。当一个人未开窍前,容易钻牛角尖,内行看门道。老前辈的一句点拨,使你忽然开朗,胜读十年书,够你一辈子受用,从而提醒你不要瞧不起任何人!

  他回顾了在美国纽约演出后外国人的评价。追求一辈子的艺术,今天我看见了。国粹京剧打破所有空间和距离,形式太美了,空前绝后,艺术没有国界,人的美感是一致的,精湛!他,一人千面,栩栩如生;戏说人生,人生如戏。把我们带进了博大精深的国粹京剧。虽然天公不作美,雨下得很大;但与会者都说,不虚此行,值!此对联说出我们的心声:

  上联:为它生、为它死、为它辛苦一辈子

  下联:吃它亏、上它当、最后死在它里面

横批:没它不行、其乐无穷

    

“艺术人生——我的戏曲梦”讲座 - 侨之家 - 花木侨讯

 

 

                                                                     钱桂华

                                    2014-6-28

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017