注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花木侨联

侨之雁 鸿雁传情 情系花木

 
 
 

日志

 
 

艺术插花  

2014-07-25 01:11:31|  分类: 活动报导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

艺术插花

鲜花能美化环境、美化心灵、美化家园。插花是种艺术,它能陶冶情操。上海流行海派插花艺术。插花的创意,取决于各人对花语的理解、对花材的选择。 课上老师强调掌握基本要求。应明白搭框架的原则:花与花器的比例;主花、副花的相配;花的造型、色彩的运用;也应遵循:上轻下重、上散下聚、仰俯呼应、深浅疏密的原则。

同学们都专心致志地聆听老师讲解,仔细观看老师的示范动作,

脑子里很清楚插花动作的步骤,再动手操作,所以比预期的效果都好,都很成功。大家都按老师说的步骤,先把主花插上,后加副花,再加‘配草’以及大小叶。都说插花还挺有趣呢!是的,看着桌上的一盆盆插花作品,不管是老师、还是志愿者以及同学自己心里都是心花怒放。当同学手捧自己的插花作品,一一留影时,心花更美插花美,因为收获着成功的喜悦。

今天放学每人捧着插花回家,献给父母或爷爷奶奶,以期分享成功的喜悦。

艺术插花 - 侨之家 - 花木侨讯

艺术插花 - 侨之家 - 花木侨讯

 

艺术插花 - 侨之家 - 花木侨讯

 

艺术插花 - 侨之家 - 花木侨讯

 

艺术插花 - 侨之家 - 花木侨讯

 

                                                    通讯员:  钱桂华 摄影:孙薇芳

                                                                                      由maggie报导 

                                                                                                    2014-7-24

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017