注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花木侨联

侨之雁 鸿雁传情 情系花木

 
 
 

日志

 
 

为“爱心暑托班”点赞  

2014-07-25 01:06:32|  分类: 活动报导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

为“爱心暑托班”点赞

由共青团上海市委、上海市精神文明建设委员会办公室、上海市教育委员会、上海市妇联、上海市学生联合会、上海市慈善基金会联合举办爱心暑托班是2014年上海市政府实事项目。花木街道、以及街道侨联领导的支持下,借助此平台开设国学和书法课程,这为“爱心暑托班”增色不少。

感谢上海华侨口译工作者协会的大力支持,派遣美美老师担任国学班班主任老师授课;感谢刘老师热情、耐心的书法教学;感谢大学生志愿者们的辛勤付出,感谢花木侨联朱贤本主席带领侨联委员及联络员们组成勤而不后的后勤工作,有声有色,他们都是最早来到,给大家送瓶装水,安排好饭菜等待大家用餐,还不停走动询问是否需要添饭……。  街道妇联沈主席和助手也每天到现场观察,及时说服、帮助学员尽量不请假,鼓励出全勤。

国学的精髓是解决人的心灵问题。 孝顺、礼貌是国学的两把钥匙。通过经典撷录的学习背诵,以及眼脑直观、快速阅读的训练,迅速提高学员的学习效率,收到事半功倍的好效果。书法是艺术。年逾古稀的刘老师语重心长地提醒每位学员:“永字分成八个不同笔画,每一笔画有一名称及其写法。学会这些方法,勤学苦练一个永字,触类旁通能写好其他所有的汉字,这是练书法的基本功或窍门。”学好知识,掌握本领,很有现实意义。这是真正的教书育人,值得点赞!

为把“爱心暑托班”办得圆满成功,上至花木街道领导,下到具体工作人员,包括各社区妇女干事,轮流到现场值班做志愿者;由由社区为孩子们的安全每天都有一名干事负责早上送,晚上接……不管是花甲古稀老人,还是年轻的大学生志愿者们,或者在职的人员他们都不计较是否有额外报酬,也不在乎能获得什么荣誉,而是更在意自己是否“对社会有用”,默默的发挥着光和热,温暖人间。

2014年07月25日 - 侨之家 - 花木侨讯

 

2014年07月25日 - 侨之家 - 花木侨讯

为“爱心暑托班”点赞 - 侨之家 - 花木侨联
 
 2014年07月25日 - 侨之家 - 花木侨讯
 

                                                                                     通讯员:  钱桂华 摄影:孙薇芳

                                                                                       由maggie报导              2014-7-23

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017