注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花木侨联

侨之雁 鸿雁传情 情系花木

 
 
 

日志

 
 

功夫还在“课堂”外  

2014-09-10 07:36:32|  分类: 活动报导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

     拂面而来的初秋凉风,陪伴着随着我们迎来了又一个开学季。

九月一日下午一点未到,花木侨联朱贤本主席就早早地等在文化中心519教室迎候侨联周一的英语班各位学员的到来。朱主席对学员的关心,给我们很大的激励;同时花木街道宣传科的专业摄影师们也已经在教室里安装好了摄影灯和三脚架,配好相机,静静地等待着捕捉新学期的新景象……侨联委员蔡振龙老师又为志愿者老师们新学期增添了新茶杯、新茶叶。

1:30分当Ben老师准时走进教室时,室内立即响起热烈的掌声。Ben 老师开始其第11个年头的志愿教学工作。他昨晚(8月31日)回沪已经半夜10点多了,今天还没倒时差,就赶来上课了,我们聆听了他全家人37天美国之行的所见所闻,以此训练我们的听觉。之后,Money,Ivy,Well’s,Tiger,Tina,Jasmine 和蔡先生等很多学员纷纷上讲台练口语。 Ben老师说:“Today must be a good day。我很高兴,看到你们能自动上来,暑假二个月没抛掉英语, 希望每位学员都能上来展示自己的会话才艺……这学期的课程安排前一个小时就练习听、讲,这比教课文有更好的效果。”

    师傅领进门,修身靠自己。功夫还在“课堂”外。不读书的人,自会在不知不觉中变得粗俗与浅薄,变得莫名其妙!因为书读得多,满腹经纶者其谈吐必不俗。 花木侨联英语班的学员都是自愿学英语口语的,志愿者Ben老师总是热情地为大家解答问题;又为学员们搭建了侃侃而谈的平台,锻炼其自信的心态,展示其流利的英语……。       我深刻认识到中国人的含蓄美在学习英语口语中,行不通,不要怕丢脸,一定要开口交流!有志愿者Ben老师亲临指导,真是一个弥足珍贵的机会,机不可失,时不再来!

                               通讯员:钱桂华报导

                                                       2014-9-2

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017