注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花木侨联

侨之雁 鸿雁传情 情系花木

 
 
 

日志

 
 

联洋侨之家参加在蕙风美术馆举行的圣诞诗歌朗诵会  

2015-12-25 18:43:27|  分类: 活动报导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  

    联洋侨之家参加在蕙风美术馆举行的圣诞诗歌朗诵会

 

值俄罗斯文学翻译大家娄自良的新译、俄罗斯著名女诗人茨维塔耶娃诗集《除非朝霞有一天赶上晚霞》出版之际,在联洋居民、联洋侨之家成员,法国文学翻译者徐晓雁女士的引荐、热心公益的联洋妈妈们的努力和蕙风美术馆的大力支持下,社区一群诗歌爱好者于1220日下午,在蕙风美术馆举办了一场热烈、精彩的圣诞诗歌朗诵会。

花木侨联联洋侨之家的成员不但出席了此次朗诵会,还向主办方捐赠了精美的挂历,作为圣诞礼物分发给来宾,受到热烈欢迎。

     84岁的娄老和翻译家协会的多位朋友应邀远道而来出席活动。他们感概道:一个有美术馆的社区,爱诗者爆棚,令人欣羡不已!

     朗诵会上,联洋的文学爱好者们分别用中文和俄文朗诵了娄老翻译的俄罗斯著名女诗人茨维塔耶娃的诗以及世界名著《战争与和平》的精典片段;“一缘讲堂”的孩子们演奏了手风琴和长笛独奏;联洋文学沙龙的老师们声情并茂地表演了配乐诗朗诵——茨维塔耶娃的长诗《献给捷克的诗》。最后,娄老用俄文激情澎拜地背诵了莱蒙托夫的名诗《船歌》,赢得阵阵喝彩,会场气氛达到高潮。

活动组织者别出心裁地为每一位来宾戴上鲜花制作的花环,准备了美酒和点心。活动现场还出现了文学爱好者们手捧“诗集”、排着长队恭请娄老签名的火爆场面。

                                          (联洋侨之家)

                                                 徐晓雁

边框14

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017