注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花木侨联

侨之雁 鸿雁传情 情系花木

 
 
 

日志

 
 

归国老人做慈善 社区老人收益多  

2015-03-20 22:38:06|  分类: 活动报导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

边框12 - 海珠儿 - 海珠儿 blog边框12 - 海珠儿 - 海珠儿 blog边框12 - 海珠儿 - 海珠儿 blog

 

时光荏苒,岁月如梭。转眼我们花木侨联英语班学习已进入第十一个年头了。回顾初中时代,我也学过英语,会说 ‘Long live Chairman Mao’; 但经过四十年的荒废,仅剩下ABC字母了。

2015年3月2日下午,美籍华人姚本炤与往常一样走进花木社区文化中心519教室,给社区老人上英语,帮助老人脱口“秀“英语。这标志着新的学年又开始了。

2004年在花木街道、侨联分会的大力支持下,美籍华人朱维中和姚本炤两位老师创办了英语口语班,方便归侨侨眷出国探望子女时与人交流。2008年当姚老师被评为浦东新区“五星级“志愿者时,他说:“Without you, I’ll be nothing”。虽然家庭遭遇多次变故,但他仍然矢志不移地继续奉献,做慈善。十年如一日,坚持做志愿者。   
归国老人做慈善  社区老人收益多 - 侨之家 - 花木侨联        十几年来,常常有新学员询问怎样报名、收费等,当听到“免费”二字的时候感到很惊奇,不收费?!在这物欲横流的年代竟然有免费的学习英语的机会,真后悔没早知道,现在这样的英语班也是不多见的,因为这班是花木街道 侨联分会举办的,姚老师又是分文不取的志愿者。姚老师选择把慈善作为自己的生活方式,来回报社会和祖国。

经过姚老师十多年的精心授课,大大改善了学员的“哑巴英语”现象,从最初训练听的能力,逐步过渡到用15-20分钟给学员上讲台练习对话。而今给学生一节课的时间上讲台练习对话,鼓励大家踊跃开口交流,学英语就是要说,而且强调发音要准确,否则你说的外国人听不懂,别人说正确的音你也听不懂,就无法交流了。同学们在鼓励声中增加了自信,胆子大了,也不太紧张了,真是艺高人胆大,胆大艺更高,这是个良性循环。班里能说口地道流利英文的学员比比皆是,这都归功于姚老师的轻轻松松学英语的原则。正如姚老师说的,志愿和慈善的生活方式是在血液里流动的东西,而不是任何组织安排。班里也有学员在姚老师奉献精神的感染下,自愿做对社会和国家有益的事情,使得志愿精神得以发扬光大。今年,姚老师又光荣地被评为2014年度浦东新区“十佳”志愿者称号。

 

                                 花木街道侨联分会   钱桂华

                                          2015-3-15

 

 

 边框12 - 海珠儿 - 海珠儿 blog


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017