注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花木侨联

侨之雁 鸿雁传情 情系花木

 
 
 

日志

 
 

我眼中美丽的浦东  

2015-04-01 23:44:54|  分类: 投稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

透明花卉分割线 - 开心(花语) - 花语

    

如今的浦东,闻名世界!如今的浦东,光耀世界!

在这片1429平方公里的热土上,陆家嘴金融区高耸着世界顶级的建筑群:环球金融中心,东方明珠,金茂大厦,上海中心大厦四兄弟,蜿蜒113公里的黄浦江横跨着卢浦  南浦 杨浦等6座大桥,使两岸相隔500米的天堑变通途!卧伏在江底的11条巨龙般的隧道昼夜车水马龙,川流不息!目前开通的14条地铁中,有9条相通浦东,承运着千千万万的客人南来北往。宽大明亮的浦东国际机场畅开巨大的胸怀,迎接每天800多次航班起降。它与国际90多个地区国家,城市国内60多个城市相通!南汇新场古镇的小桥流水和千余亩桃花是寄人乡愁,引人入胜的地方,世纪公园的梅花傲霜斗雪,铁骨铮铮,提人精神。

朋友,在我们浦东不枚胜数的美景中,我对世博会址上的建筑群,公园,更使情有独钟。因为其中有我一份小小的参与。当初世博会用地5.28平方公里,其中涵盖了我们整个上钢三厂的面积。讲实话,我们都感到在上海这个国际化大都市里,特别在浦东这个高科技经济区,有这么一个黄烟滚滚,黑雪纷飞,噪声刺耳的钢厂实在使大煞风景极不匹配的,厂周围的居民白天不敢开窗,晚上不能入睡。6只电炉开着炼钢的时候,浓烟飘上南浦大桥,开车的司机看不见方向。大家都盼着钢厂的搬迁,让周边的居民有好的生活环境。

机会终于来了!东风终于来了!借着召开世博会的东风,市里决定我们厂搬迁到罗泾和上钢五厂,我参与到人员分流的工作,经过上上下下的努力,使整个厂2.12平方公里的土地在2006年9月全部让出。2010年,上海成功的举办了举世瞩目的世博会,五大场馆的建筑群美仑美换流光溢彩,异国风情使人流连忘返。世界各国朋友5000多万人次参观,“城市让生活更美好”,和“三大和谐”的理念深入人心。

世博会落下帷幕以后,世博会影响力在持续影响着,为了传承弘扬世博会丰富的物质成果,在国家要求“要谋划好后世博这篇大文章,最大限度把世博会带来的无形资源转化为推动经济社会发展的现实优势”的指示精神,世博会址又进行了大规模的改造,沙特馆改成月亮船;中国馆改成了中华艺术馆;非洲联合馆建成上海世博会展中心;世博轴作为世博会的永久性建筑改为世博源,成为综合性的商业。又成功打造了世博公园,后滩公园,亩中山水园等公园,使世博会退去繁华艳丽以后,换来了宁静,休闲。你看,世博公园如一把精致的中国扇,3700大型乔木按方程式排列成了扇的骨架。延江两岸的绿地,给城市提供了优质的自然生态环境及人文景观。后滩公园承担着湿地保护,科普教育湿地水处理和生态风景观赏职能。亩中山水园中静谧幽雅的竹林和叠翠亩 桥形亩 听雨亩等也使一处一景,真是:一轩一桥一亭一廊点出诗情画意,一石一树一地一花一池绘出山水灵气。

在世博会址上的改造发展,我看到了我们浦东改革发展的新气象,新面貌。它是浦东改革发展的一个缩影,也是浦东改革发展的一个亮点。

我爱浦东,我更爱世博会址上的美景。

 

                                  花木街道侨联分会  王承根

2015-3-30

 

 

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017