注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花木侨联

侨之雁 鸿雁传情 情系花木

 
 
 

日志

 
 

我为什么乐意做联洋侨联联络员?  

2015-04-22 18:59:52|  分类: 投稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我为什么乐意做联洋侨联联络员?

 

说实话,我平时还是有点小忙的,翻译文学作品,教授法语,出版社兼职,种花种草,忙得不亦乐乎。但是当马瑞帆、胡建英两位老师力邀我做侨联联络员,为联洋社区侨之家尽一份绵力时,我毫不犹豫答应了。

我愿意接受这份志愿者工作的原因很简单,首先马瑞帆与胡建英两位老师都是我喜欢和欣赏的人。她们真诚善良、性情淡泊、乐于助人,与她们为伍,是我的荣幸。

其次,我对归侨的身份有一种感恩之情。记得十多年前我回国定居,去浦东侨务办公室申请归侨证,办公室的接待人员非常亲切友善,也十分耐心,给我留下很好的印象。更让我想不到的是,我女儿中考时,离重点高中分数线差一分,本来这一分之差需要交一大笔择校费。但当时归侨的身份可以加5分,因为她出生在国外,是地地道道的归侨。这就省下了我一大笔开支。所以我就想以后有机会,我愿意为侨联做点什么。

这是个说不上高大上的动机,但我想,人要懂得感恩。同时希望我能在侨联、侨之家结识更多朋友,参与更多有意义的活动,充实自己的同时也贡献一份自己的力量。

 

                                                          联洋侨之家  徐晓雁

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017