注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花木侨联

侨之雁 鸿雁传情 情系花木

 
 
 

日志

 
 

学习加油鼓劲 努力争创五星  

2015-04-22 19:01:30|  分类: 投稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

学习加油鼓劲   努力争创五星

——花木?金杨举办星级侨之家创评培训班

 

4月15 日和17日,花木和金杨两个街道的侨联络员举办了主题为“携手共进、共谱新篇”的培训班。

4月15日,市侨联办公室董海蛟主任作了辅导报告,他首先谈了自己学习中共中央《关于加强和改进新形势下侨联工作的意见》的体会:感到党中央高度重视侨联工作,首次提出侨联是党和国家事业的重要组成部分。接着他又回顾了上海侨之家发展的过程和浦东侨之家的特色,以及在新形势下如何注重实效,推动侨之家规范化建设。他希望大家抓住当前的机遇,“建家当友”即:担当起联络员的责任,建设好侨之家,当好侨眷的朋友,通过两个拓展,汇集起海内外中华儿女,为实现中华民族伟大复兴的中国梦共同奋斗。

4月17日,花木和金杨街道的联络员代表发了言,分别谈了自己如何把侨眷当亲人,在汇侨心,聚侨意上下功夫。与会的联络员都深受感动。接下来的环节是两个街道的联络员互相提问,问题比较集中的是如何提高联络员的工作水平,?如何提高他们的积极性,和侨之家资料的基础累积和整理。金杨街道侨联皇甫主席的“知人善任,大度包容 ,引导联络员之间“小事讲风格,大事讲原则”的工作方法,以及她倡导的两句口号”把每个人的积极性调动起来,把每个人的作用发挥出来”取得大家的共识,赢得大家热烈的掌声。花木街道统战干部朱艳和侨联秘书长顾君芳以及花木其他联络员,也就如何收编侨之家的材料,各社区侨之家如何办出特色,开办侨联博客等问题,回答了金杨街道联络员的提问。

通过两个半天的学习交流,不仅更加深了两个街道间联络员的感情,而且在思想上提高了对侨联工作的认识,在具体操作上都学到一手。大家希望以后多举行这样的交流,携手共进,力争在原来的基础上跨上一个台阶。

 

花木街道侨联分会       王承根    

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017