注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花木侨联

侨之雁 鸿雁传情 情系花木

 
 
 

日志

 
 

花木社区侨之家居民剪纸活动开展的有声有色  

2015-06-18 13:24:36|  分类: 活动报导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   

精美边框《5》 - 清影 - 清影摇风 精美边框《5》 - 清影 - 清影摇风 精美边框《5》 - 清影 - 清影摇风


 花木社区侨之家剪纸活动开展的有声有色

 

514,上海浦东联洋新社区健康服务中心(简称联洋服务社)与花木街道牡丹五居委联合举办了一期社区侨之家居民学习剪纸活动,十多位小区侨胞参加了本次社区公益学习活动。

牡丹五居委的侨之家项目为联系沟通海内外侨胞起了很好的桥梁促进作用,是该居委文明创建工作活动的一个品牌。今天联洋服务社和居委组织安排的学习剪纸活动,吸引了小区侨胞们浓厚的兴趣。大家一边欣赏潘振龙老师带来的自己精美的代表作品选,一边仔细的听着潘老师有关中国剪纸的悠久历史和今天内涵更丰富的介绍。剪纸作为中国传统的非物质文化遗产,在世界上享有盛誉亦为普通百姓所深深的喜爱,各种样式的窗花和大红喜字为人们的居家生活带来许多温馨和许多愉悦。参加活动的侨胞们聚在一起在志愿者老师的指导下,学习简单的剪纸作品制作,这也是一件非常快乐的事情。本来以为使用剪子做手工活是大姨大妈老太太们的擅长专长,但今天来的几位大伯大叔老爷爷们也都身手不凡,他们拿起小剪子一点也不含糊,好几个眼尖手快都很利索很细心的完成了自己的作品制作。

       小区侨胞们通过参加学习剪纸活动,体验了剪纸这项娱乐活动既可以帮助我们社区中老年居民锻炼动脑动手能力,防止早衰防止老年痴呆症来侵袭,又可以丰富大家的社区文化生活的独特魅力。人们一起很好的分享了学习制作手工艺作品的快乐和情趣,在充满对童年少年时光的幸福追忆和难忘不舍的留恋里,大家共同度过了一个美好欢愉的下午。

 

                                                                                                        花木街道侨联分会   王开明

                                                                                                                                         2015-5-14

 精美边框《5》 - 清影 - 清影摇风  

 


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017