注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花木侨联

侨之雁 鸿雁传情 情系花木

 
 
 

日志

 
 

沪语沙龙一家亲 喜迎端午情意浓  

2015-07-01 11:18:08|  分类: 活动报导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沪语沙龙一家亲 喜迎端午情意浓

619,牡丹二居委沪语沙龙举办了“沪语沙龙一家亲,喜迎端午情意浓”的纪念活动。二居委书记薛红梅、老居委领导罗羽影、汤惠珍等一起参加了这次活动。

沪语沙龙一家亲 喜迎端午情意浓 - 侨之家 - 花木侨联

端午节是我国人民纪念爱国诗人屈原的传统节日。这一天必不可少的活动是吃粽子,赛龙舟。2006520日,端午节活动经国务院批准列入第一批国家级非物质文化遗产,从2008年起为国家法定节假日。

就在2006年,由朱维中、徐雪珍老师发起,在二居委会支持下成立“沪语班”,后改名为“沪语沙龙”。自沪语沙龙成立之日起,活动没有间断。平时小活动,以“学沪语,懂上海”为主题。徐雪珍老师讲沪语,讲上海民俗生动、深入,是沪语沙龙的中坚力量;节假日大活动,每次活动都有主题,这次的主题是“沪语沙龙一家亲,喜迎端午情意浓”。具体形式是619日中午,每家做一个特色菜到二居委聚餐。

沪语沙龙一家亲 喜迎端午情意浓 - 侨之家 - 花木侨联

 

沪语沙龙的成员来自全国各地,还有台胞和侨胞,做的菜也是各有特色,品质优良,风味独特。街道领导还送来了粽子和鸡蛋。沪语沙龙一家亲,菜肴丰盛欢乐多。

这次活动的形式是聚餐,目的是纪念屈原,沟通和交流。大家各自做了自我介绍,还表演了节目。金子和倪老师唱越剧,地道,专业;逯老师表演舞蹈,优美,扎实。

心情随活动欢乐,情感随活动融洽。这次活动是如此,沪语沙龙的历史也是如此。

沪语沙龙的活动通过成员传递给家人,传递给朋友,传递给下一代;传出了社区、传出了上海,传出了国界。

 

牡丹二居委“绿之缘”侨之家

2015-6-20

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017