注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花木侨联

侨之雁 鸿雁传情 情系花木

 
 
 

日志

 
 

快乐学英语,让我们变得年轻  

2016-01-04 17:03:49|  分类: 通讯报导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        快乐学英语,让我们变得年轻 - 侨之家 - 花木侨联    快乐学英语,让我们变得年轻 - 侨之家 - 花木侨联
          退休了,一下子从日常紧张、忙碌、喧嚣、浮躁的生活常态归于平静和淡泊,终于有大把大把的时间做自己想做和喜欢做的事了。读书、看电影、呼朋唤友逛街、踏青、啖咖啡、喝下午茶,但在这享受和惬意中,总觉得缺少点什么。

终于有一天,我朋友王甦引荐我走进了花木街道侨联办的英语学习班,日子顿时感到充实和满足了许多。在这里不断地结识同窗新友,从此我结伴出行的圈子越来越大,同道中人也越结识越多。在这里从博学多才的老师那里吸取知识,不断提高对英语的认知能力,每周三天下午快乐地学英语,让我们变得越来越年青。

人,要懂得惜福感恩。我十分感恩为我们举办学英语的侨联。他们免费举办这个平台,据说已经坚持了十余年。不设门槛,不讲门第,只要你是个平头百姓,愿意学习提高,敞开大门欢迎入学,而且分文不取。一个人做件好事并不难,难能是坚持十余年都在做公益。在如今物欲横流,商海沉浮,人们被金钱迷失的时候,俱然有那么一老人默默地为老百姓奉献啦!这是多么难能可贵的。有人说天上不会掉馅饼,还说从来没有免费的午餐,但是在这个英语学习班,我们所有参加学习的学员,都真真切切、十分幸运地被天上掉下的美味馅饼,砸了个正着。我听说这个班上的许多老学员十分贪婪地在这个免费的大学堂中,享用着美味的饕餮盛宴,吸取着快乐人生的精神食粮,一吃就吃了十余年,停不了嘴。从起初不识ABC 26个英语字母到如今已经能自信满满地争先恐后走上讲台,用英语表述自己的见解、经历、故事。更有甚者,我听说班上有老学员Amy,这是个年过古稀,快乐的老太太,去年在世纪公园邂逅了从国外到中国参展的世界著名大黄鸭之父,当她用流利的英语与这位金发碧眼的外国帅小伙交谈甚欢时,旁边羡煞了许多围观的游客,尤其是和她同年龄的人。

十分感恩的当然还有我们的老师。他们都是志愿者,不取分文。一杯清茶地在这个讲台上一教就是十余年,风雨无阻。上他们的课是一种享受。他们融会贯通、引经招典、旁征博引、纠正发音,让我们开阔了眼界,丰富了知识,体会到学习另一种语言的魅力和快乐。

教周一班英语的Ben Yao 老师,是花木街道历年表彰的义工志愿者,他曾是世界500强企业的CEO 这个 Ban 十分 风趣、幽默。退休后,他选择了在上海定居,当上英语班老师后,一讲就是十余年,他的语言能力极强,无师自通地能用很悦耳中听的吴侬软语和同学们时不时调侃一下,活跃课堂气氛。他博学强记、知识渊博,通晓中国传统文化。课间常讲些连土生土长的我们都不知道或没有听说的中国典故和历史知识。他不厌其烦地纠正我们带口音的英语发音,纠正中国同学学英语惯有的中国逻辑思维,他教我们许多课本上没有的美国本土俚语和谚语。Ben 告诉我们“brown nose 棕色的鼻子是美国人骂人不带脏字的形容戏谑拍马屁的人爱添上司的屁股,于是晚上隆起的那块高地鼻子就沾上了深棕色的污秽,是什么呢?你懂得!他的话音刚落,课堂上顿时发出一阵哄笑

教周二班的Randy老师,更是一个充满童趣、童真活力的大男孩。他中文不那么溜,所以每每上课手舞足蹈,用肢体语言连比带划的倒也能让我们一下子明白,他讲的啥?他是著名网站的CEO。于是上课运用他的特长。预先在电脑中设置了当天要讲课的内容,有戆豆就医的视屏,我们跟着他学会了去医院看病的会话;有他在家做菜的视屏,我们就此学会了许多食材、调味料的英语发音;上两节课,他教我们人体各部位、各个器官的英语发音,这下课堂上一下子炸锅了。只见一帮老小孩拍着后脑勺、揪着耳朵、摸着鼻子、眨巴着眼睛、捂着胸口,大声跟Randy老师念“head,  ear,  nose,  eye,  heart……”课堂上顿时成了欢乐的海洋。我们仿佛回到童年,

回到学校。快乐学英语,让我们变得年青!

                                                   侨联英语班    刘小平

                                                         2015-11-23

 

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017