注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花木侨联

侨之雁 鸿雁传情 情系花木

 
 
 

日志

 
 

今年除夕没有鞭炮声——感谢你,平安夜的志愿者  

2016-04-24 16:42:10|  分类: 通讯报导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

2010年

        丙申年的除夕注定要和往年不一样,上海的外环线以内不准放鞭炮了!于是零点以后的市区一派安静祥和,没有了往年钻窗而入呛人的硝烟味,当然也没有了随之而来的救火车和救护车的呼啸声。

这一局面来之不易的!为此上海启动社会面防控一级加强勤务等级,社区的志愿者加入了这个队伍,他们戴着平安志愿者者红色袖标,拿上手电筒和小喇叭巡逻在小区的角角落落。

在这支队伍中,有我们花木侨联的孙薇芳老师,她是牡丹居委会委员和支部委员,当然义不容辞了。除夕,她从傍晚4点巡逻到半夜凌晨1点,回家只休息了3个小时又要到三元宫上岗了。

她上岗的时间是早上5点到下午3.30,她家住在牡丹路,到由由小区要2号线转7号线,她匆匆赶到2号线,一看头班车也要6.18分,心急火燎的她回到地面,要打车,啊!太早了,出租车业十分希少,怎么办?于是她一面打电话告诉已经在三元宫上岗的另一个同志,一面徒步走到7号线乘车。真是马不停蹄啊。

初一的三元宫香火特别旺盛,她负责的写愿带这一场所更是人头涌动,她不停地从12生肖带中分拣出香客的属相给香客,并写上他们的名字。连续几个小时这样弯着腰的工作,实在是很累得。就这样一直连轴转到下午2点多人才基本稀少下来。在三元宫道长的催促下才回家。

老师,宁静的平安夜里有你的功劳,繁忙的庙宇里有你的身影。不怕苦,不怕累,为社会,为人民。你这种精神我要好好学习。

联络员们,2016年,让我们在这种精神的感召下,携手共进!

 

花木街道侨联分会  王承根

   2016.2.9

2009年

2009年

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017