注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花木侨联

侨之雁 鸿雁传情 情系花木

 
 
 

日志

 
 

记一次“魅力红枫——花木侨界乐龄人士生日庆典”活动  

2016-08-21 13:04:27|  分类: 活动报导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

生日快乐字体图 - 明眸 - 明眸的小屋


我是一个初次参加侨联活动的联络员。76日下午,我应邀参加由花木侨联组织的魅力红枫——花木侨界乐龄人士生日庆典活动。一走进会场我就被现场那种热烈的红色所震撼了。会场铺着红色的地毯,主席台上汇聚侨智,凝聚侨心,集聚侨力,欢聚侨家、“魅力红枫映乐年,侨界共唱生日歌——花木侨联乐龄人士生日庆典”的红色会标高高悬挂。主席台边挂满了一排排红色的寿联,桌上放着硕大的生日蛋糕和许多鲜花。会场后排,一排长桌后面,坐着从各医院请来的医生和专家。很多老寿星正围着医生根据自己的身体情况,选择医生进行义诊,场面也很热烈。

会场中间,身着漂亮多彩衣服喜气洋洋的很多乐龄老人已在会场就坐,他们都在热烈的交谈、互相问候,交流子女的情况,结交新的朋友。各社区的侨联联络员身穿绿色马甲,在乐龄老人中间穿梭送水,相互交谈。

随着欢乐音乐声静下来,生日庆典正式开始了。首先由侨联主席致祝寿词,区侨联领导讲话,我记得主席深情的话:在这特别的日志里表达我的一份心的祝福,一份心的牵挂,一声心的问候,一声心的关爱,祝大家生日快乐!热烈的掌声几乎压住了主席的声音。寿星代表也上台致了答谢词。她深情的说这是她几十年来最快乐,最幸福的生日,永远不会忘却祖国对我们侨界人士的关心,感谢侨联为侨服务,帮困解难,维权护权,不是亲人胜似亲人!侨联的工作做得非常细致,每一个细节都做了设计,让每一个寿星都感到了心的温暖。每个寿星当天都会收到一条贺寿的信息,戴上一朵贺喜的花,吃到一块贺寿的蛋糕,收到贺寿的长寿面,80岁以上的老人还会收到一对寿联。每位寿星还会收到一对筷子,寓意快快乐乐,还会收到一张贺卡,我还给一位85岁的老寿星写了一张寿比南山不老松,福如东海长流水的贺卡。看到她,我想起了我的老妈妈。每人还有一张爱心卡,让老寿星们为自己的亲人,写下深情的祝福和寄语。

活动结束,我看到老寿星们一个个高兴的离开会场,我深深感受到有专业人士为乐龄老人组建一个心灵互动的平台,提供关心、关爱的服务,这是一件快乐无比的事情呀!老年人称赞的,不正是组织起来,建设和谐侨联;活跃起来,凝聚人心,侨界参与构建和谐社会的大事吗!

离开会场以后,我为因各种原因没有参加活动的三位寿星,挨家送去了侨联发给他们的礼品和祝贺。回到家都快8点了,虽然有些累,但是我很高兴,因为我又做了一项很有意义的新工作。今后我要加强学习,提高自己的自身素质,提高政策,理论水平,增强责任感,以交友、交流、服务为宗旨,做实事,为侨服务,做一个合格联络员,多办好事。

 

明月居委联络员                                                                                                     叶婷婷

2016.7.19

记一次“魅力红枫——花木侨界乐龄人士生日庆典”活动 - 侨之家 - 花木侨联

 



                            
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017