注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花木侨联

侨之雁 鸿雁传情 情系花木

 
 
 

日志

 
 

情浓六月天 欢乐迎端午(王晔)  

2016-08-21 14:00:06|  分类: 活动报导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

情浓六月天 欢乐迎端午

——牡丹二居委侨之家沪语沙龙欢乐聚会

63上午10点,在雨点的伴奏中,牡丹二居委侨之家沪语沙龙在二居委活动室举办了“情浓六月天 欢乐迎端午”的聚餐活动。牡丹二居委是这次聚餐活动的积极倡议者和支持者。

牡丹二居委侨之家沪语沙龙是朱维中先生为新来社区定居的新上海人学上海话、了解上海,更好、更快地融入上海而精心创办的。多年来,沪语沙龙的活动坚持不懈,活动内容不断添新,学员喜爱,社区认可。

朱维中先生的讲话拉开了这次活动的序幕。罗羽影主任的祝愿为后续的活动增添了坚定和热情。牡丹四居委侨联联络员蒋老师也带来深深的祝福。

聚餐的前奏是表演节目。节目有越剧、京剧、朗诵、旗袍秀、男生小合唱、合唱等。最后用沪语合唱的《为你打开一扇门》,情真意切,感人至深。丰富多彩的节目带来不断的笑声和掌声。笑声是对表演的称赞,掌声是对传播的正能量的认可。

这次聚餐活动30多人参加。活动安排是沪语班的学友每人准备一个菜,到场时有很多学友带来了两个菜,菜品是学友们精心准备的特色菜,有熘鱼片、炒虾、烧麦、蒸饼、南瓜蒸红枣、红烧肉、珍珠丸子、糖醋带鱼、扬州炒饭等,不仅色泽艳,口味也极好,大家都很喜欢。牡丹二居委锦上添花,还送来了鸡蛋和粽子。

学友们边吃边对学友的菜品进行评价,评出了三个学友们最喜欢的菜。陈锋开心大姐做的山东蒸煎饼、杨国秀做的水煮鱼片、黄翠莲做的珍珠丸子、诸玉华做的烧麦很受欢迎。

聚会是在创造欢乐。国家在鼓励创新创业、儿童们在创造成长、年轻人在创造事业、老年人要创造欢乐。要让欢乐始终伴随着老年人,并传递给全家、传递给更多的人。

 

情浓六月天 欢乐迎端午 - 侨之家 - 花木侨联


情浓六月天 欢乐迎端午 - 侨之家 - 花木侨联

 

情浓六月天 欢乐迎端午 - 侨之家 - 花木侨联


为欢乐干杯

 

 

                                牡丹二居委“绿之缘”侨之家   王晔

                           2016-6-4

 

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017