注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花木侨联

侨之雁 鸿雁传情 情系花木

 
 
 

日志

 
 

情浓六月天 欢乐迎端午(蒋志良)  

2016-08-21 14:35:32|  分类: 活动报导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

    6月3日室外淅淅沥沥的小雨下个不停,可是却挡不住牡丹二居委活动室里传来的阵阵欢歌笑语,原来这里是牡丹社区侨之家一一沪语班正在举行一场“情浓六月天,

欢乐迎端午”联谊话动。

牡丹社区沪语班是美籍华人朱维中先生数年前创建的一个侨之家活动项目,办班的宗旨是为社区归侨侨眷居民搭建一个“团结、互助、健康、快乐”的平台,为新上海人学习沪语、融入上海提供一个学习的环境。

今天的联谊活动别有情趣,沪语班的侨友们个个带来了一份精心准备的美味佳肴,一展各自拿手的厨艺。

联谊活动在丰富多采的文艺节目中拉开序幕,沪语班的侨友们粉粉登台展示自己的才艺。节目有沪剧、越剧、京剧、朗颂、旗袍秀、独唱和合唱。一曲沪语合唱《为你打开一扇窗》显示了来自五湖四海的各地居民群众在精神文明和文化生活上努力融入大上海、成为一名新上海人的喜悦心情;闪亮登场的旗袍秀走出了东方女性温婉优雅的气质和对幸福生活的追求;男生小合唱《夕阳红》则唱出了侨界人士热爱祖国、热爱生活、赞美改革开放、憧憬实现中国梦的心声,多少情爱化作一片夕阳红。

观赏文艺节目之余侨友们品尝了美味佳肴,评出了优胜菜肴。牡丹二居委书记、主任应邀参加了活动,并对沪语班的发展寄予了殷切的期望,希望沪语班办出特色,办出品牌。

我为牡丹社区侨之家的沪语班赞美,沪语班创建的成功经验和活动特色值得各社区、居委侨之家学习和借鉴,愿各社区的侨之家活动犹如雨后春笋,茁壮成长。

 

                                                牡丹四居委联络员   蒋志良

                                                        2016.6.5

情浓六月天  欢乐迎端午 - 侨之家 - 花木侨联

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017