注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花木侨联

侨之雁 鸿雁传情 情系花木

 
 
 

日志

 
 

魅力国学 绽放花木  

2016-08-21 15:23:02|  分类: 活动报导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

魅力国学   绽放花木

——第五届“文化中国,怡情浦东”侨界子女华文夏令营闭营

一队小学长双手在身前交握,款款走上舞台。他们彬彬有礼,站立有序,用朗朗的童声,向来宾们献上一首《孝亲颂》。虔虔的孝心,打动了所有听众的心。

7月16日,“亲情中华?魅力国学”第五届侨界子女华文夏令营在浦东花木闭营。整整一周的中华经典国学教育,使侨界子女受益非浅。他们的心灵,在至亲至孝中悄悄变化,萌动初心。父母是天地,是最亲近的人。“父母呼,应勿缓,父母命,行勿懒”,《弟子规》的谆谆教诲,已潜移默化嵌入小学长们的脑海。百事孝为先,一位小学长感悟道,平时父母喊自己去做一些事情,自己就慢吞吞的不愿意去。通过学习《弟子规》“入则孝”后,认识到这样做是不对的,这就是不孝敬父母的一种表现。童言无戏,纯洁的表白,响彻与会亲人的耳畔。“养不教,父之过,教不严,师之惰”《三字经》告诉我们,为人父母,为人师长,最大的功德,最好的教育,就是自己的孩子、学生,成为社会善良之人,有用之才。

台上台下的互动,心灵火花的闪烁,是此次国学教育的成功结晶。主办方,浦东新区侨联,承办方,花木街道党工委、办事处,慈孝尚书院,为此感到欣慰。

 

                                                花木街道侨联分会   孙涛

                                                                        2016年7月16日

 

 

 


  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017