注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花木侨联

侨之雁 鸿雁传情 情系花木

 
 
 

日志

 
 

花木侨联少儿暑期国学班开班了  

2016-08-23 15:16:23|  分类: 通讯报导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

茶文化系列日志背景边框-3 - 山间溪流 -   山间溪流的休闲屋  

花木侨联少儿暑期国学班开班了

711上午,花木社区文化中心309室内随着屏幕上孔夫子肖像,左右两旁“仁义礼智信、温良恭俭让”对联的出现,拉开了2016年花木侨联少儿暑期国学班开营仪式。出席开营仪式的领导有浦东新区侨联秘书长刘斐、花木街道社区综合事务办公室领导。小学长马俊麟代表全体同学们表示:虽自己是第一次参加国学班,愿和大家一起以感恩的心认真学习。简单的开营仪式后,就传出国学俞佳君老师的亲切问候:尊敬的领导、亲爱的长辈、全体小学长们,大家上午好!见到每个人灿烂的笑容,就是孝顺的心把微笑挂在脸上。俞老师告诉我们拍手是个法宝,手中有劳宫穴,直通心脏,头顶有百会穴开启智慧。

老师从站有站相,坐有坐相开始讲。男女有别。男子:两脚分开与肩同宽,头正颈直,目视前方,端身整仪,至诚感恩。女子则脚跟并拢,脚尖分开,也可以脚成丁字步,其余相同。坐如钟。男子:双脚放平着地,与肩同宽,双手放在大腿上,背直起来,头正颈直,目视前方;女子则两腿脚并拢,右手按在左手背上放在左侧,眼45度看地,保持淑女的矜持。

接着讲弟子规。老祖宗圣贤人的教训要我们做人做事,从孝敬父母开始,父母呼,应勿缓;父母命,行勿懒;父母教,须敬听;父母责,须顺承。这是重中之重,是根本。今天的回家作业:对父母、长辈说谢谢;拥抱;在说祝福的话。希望每个人都学好《弟子规》,做好中国人。                

花木侨联少儿暑期国学班开班了 - 侨之家 - 花木侨联
 
花木侨联少儿暑期国学班开班了 - 侨之家 - 花木侨联

    

 花木街道侨联分会    钱桂华

            2016-7-12

 


 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017