注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花木侨联

侨之雁 鸿雁传情 情系花木

 
 
 

日志

 
 

百善孝为先 久病有孝子  

2016-10-21 17:59:07|  分类: 通讯报导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七套音画套装 - 理睬 - .


百善孝为先  久病有孝子

七套音画套装 - 理睬 - .

七套音画套装 - 理睬 - .

 在国庆长假接近尾声的107日下午,即重阳节前夕,花木侨联与慈善尚书苑一起举办了主题为百善孝为先,久病有孝子的公益讲座,中华十大孝贤奖获得者王希海老师亲临现场——花木社区文化中心523大礼堂,给我们讲述自己26年来,为护理植物人父亲,放弃去马来西亚出国工作的机会,至今47岁还没结婚。

26年风风雨雨,工作放弃,婚姻无望;26年点点滴滴,酸甜苦辣,全都尝遍,回头看到活着的父亲,我从内心感到高兴,因为我们的家就在!父母养育我们长大,教我们做人的道理,我们知道羊有跪乳之情,鸦有反哺之意,人应有感恩之念。做子女的如果不懂感恩、没有感恩那就枉来世上一趟。如果自己出国能挣很多钱,自己可以过上美好生活,而导致父亲带着病痛、带着遗憾离开人世,那就不是人。我们千万千万要好好珍惜。父母给了我们生命,岁月带走了父母们的青春,而父母都把最真的爱留给了孩子,我们要懂得报恩。 这发自肺腑的澎湃激情,这感天动地真心感悟,天地重孝孝当先,一个孝字全家安。为人须当孝父母,孝顺父母恕敬天。孝是人道第一步,孝贵实行不在言。

孝贤事迹虽然没有轰轰烈烈,但平凡感人,她诠释着中华民族最质朴的传统美德,激励我们弘扬孝德,将大爱传递。这是一堂爱的交流课,是给孩子们上了堂爱父母的课,是培养孩子们爱的能力课,让我们懂得世界上最温情的孝道,就是陪伴。使我们收获满满的感恩、幸福和吉祥。让我们一起积德行善,常言道:家和万事兴,那社会、国家、民族都能兴旺,重振中国梦就不远了。

 

                                          花木街道侨联   钱桂华

                                                                                                                                                                2016-10-8

七套音画套装 - 理睬 - .


七套音画套装 - 理睬 - .

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017