注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花木侨联

侨之雁 鸿雁传情 情系花木

 
 
 

日志

 
 

东城侨友茶座  

2016-10-22 00:11:49|  分类: 活动报导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


东城侨友茶座

桑榆情结,浅谈养生与膳食

929下午,一场别开生面的讲座,在东城社区管理中心三楼会议室举行,来自东城各居委的侨眷、侨联联络员、统战干事,街道侨联委员、老归侨,近六十人出席讲座,大家团团围坐在一起,聆听由由联络员王承根老师的养生报告。

王承根老师年轻时师从浙江卫生厅长魏长春先生,受教三年,后从事中医四年,回上海后从事行医工作,作为爱好,一直保持至今。199810月,他在上海电视台作养生讲座,得了第二名,参加侨联工作后,在联洋、培花、由由社区等作过多次交流体会。谈到人生病的原因,王老师指出主要由外因,风、寒、暑、湿、燥、火及内因喜、怒、忧、思、悲、恐、惊引起的,故人养生,一定要做到应天时,遵从自然规律,人体要与四季保持一致,具体做到:顺自然,顺饮食,注意卫生,调节情绪,制怒,重劳逸,多运动。至于如何进补,王老师指出气以顺为补,血以和为补,缺啥补啥,不要以药代补,重进轻出,不要以补代锻炼,补以食补为主。

老师的整个报告深入浅出,条理清晰,不时还穿插一些幽默风趣的小故事,引起会场阵阵笑声。

讲座即将结束时,由东城各居委侨眷及联络员精心制作的养生膳食,精美西点,送至各位与会者面前,与会者一边品尝美味佳肴,一边聆听王老师的点评,会场里顿时充满了浓浓的节日气氛。这天花木街道统战干部朱艳还对老归侨重阳节进行了慰问和发放了慰问品。

制作这些美食佳肴的侨眷及联络员分别是,六居委的侨眷陈乃中老师(乌梅、洛神花、山楂、甘草、冰糖茶)、六居委侨眷王文娟(桃胶、枸杞、银耳冰糖羹)、四居委侨眷王顺义(桂花红枣赤豆糯米甜粥)、二居委联络员吴向荣(桂花酒酿)、三居委联络员陈云珍(精美西点)、七居委联络员奚荷宝(银耳木耳双耳莫斯),

在此谨向以上这些同志的辛勤付出,表示衷心感谢,祝愿东城侨之家越办越好。

 

东城侨之家    庄亨复

2016-10-2

 



  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017