注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花木侨联

侨之雁 鸿雁传情 情系花木

 
 
 

日志

 
 

记《首届‘慈善中国’孝德管理企业家论坛》  

2017-01-04 20:12:10|  分类: 活动报导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

香儿素材库 - . - .

记《首届‘慈善中国’孝德管理企业家论坛》

1217,由上海慈善尚书苑、北京清华大学孝德管理研究院、上海杨浦区江浦路街道、上海浦东新区花木街道、企业管理培训联盟举办的首届慈善中国孝德管理企业家论坛在复旦大学经济学院大金报告厅举行。

来自苏州的义工老师们早上五点就到了。既有80多岁的耄耋老者,也有八九岁的小学生们,更有企业家、还有年轻的退休人员……总之不同年龄、不同家庭、不同背景的企业家,孝子典范王希海等在追求孝德幸福的大道上,共同分享孝德的光芒。百善孝为先,家和万事兴。大会议程有四部分组成:1、升国旗、奏国歌。2、习近平主席在会见第一届全国文明家庭代表时的讲话。32011中华十大孝贤代表王希海老师主讲。4、特邀嘉宾俞志坚先生孝德管理企业家代表演讲。

习主席指出:要注重家庭,因为家庭的前途命运同国家和民族的前途命运紧密相连;注重家教,家庭是人生的第一个课堂,父母是孩子的第一任老师;注重家风,家风是社会风气的重要组成部分。家庭不只是人们身体的住处,更是人们心灵的归宿。人民有信仰,民族有希望,国家有力量。社会公德、职业道德、家庭美德,从而开创物质文明的奇迹,结成精神文明的硕果。一切的仁爱从孝道中落实。苏州的义工老师们的手语表演《国家》、诗朗诵《我们的祖先名叫炎黄》,从知恩报恩,走上一条孝德的幸福大道。

山东《久病床前有孝子》王老师的发至肺腑的澎拜激情,告知26年来有酸甜苦辣,回头看到活着的父亲,一切烦恼就消失了。源自心灵清澈的告白,26—— 一万多个日日夜夜,感天动地的真情告白,让人民深感他真是个男人!爱是需要行动的。26年生命守候的日子,一天一洗,共达一万次;半小时给父亲翻一次身,达48万次!这数字不苍白,很震撼人心!他还成了106位老人身边的仁爱者,让老人走得温馨。父母健在时,是打开子女心锁的机会,孝顺父母不能等……。有的人为了家庭财产挣得面红耳赤,互相间不理不睬,不如陌生人,甚至成了冤家、仇人,还怨天怨地就不怨他自己。其实:争夺到的东西伤害了你!记住:有了亲情才有一切!这就是王老师26年行孝,辛勤付出的孝道感悟!为父母活着,这智慧的说明书,传递孝者的感悟。一个个娓娓道来的生命故事,呈现的伦常关系中的真诚、无私有德行,幸福,美满,走到哪里哪里亮!让社会、企业、家人共同感受到:生命的孝德感悟。从镜子里看到自己,为未来的人生走出孝德而光耀门楣。

特邀嘉宾俞志坚先生孝德管理企业家代表演讲说:感谢今天有意义的活动。孝德是最高境界的管理,不仅要弘扬,更要经营。孝德是第一生产力。无论是世界500强企业,还是起死回生的单位,家庭也是个小企业,有婆媳关系、子女教育等。改革开放,口味不断变化,文明要引领变化。中国式管理,传统文化管理,亲情孝德管理,赢在执行。坦诚、善良谁都会看出来。主动学习的聪明人、被动学习的可育人、不愿学习的门外人,朋友你属哪种人?。主动学习的聪明人总能领先一步。记住:先于别人思考,先于别人行动,当然先于别人成功。 经营家庭、企业、社会时,把我们老祖宗的孝德传统文化重新拾起来,就产生巨大的正能量。靠亲情孝德能持之以恒。这是良知、真我绽放的机会。中华民族有天下之本在家。尊老爱幼、妻贤夫安、母慈子孝、兄友弟恭、耕读传家、勤俭持家、知书达理、遵纪守法、家和万事兴等家庭美德,铭记在中国人的心灵中,融入中国人的血脉中,是支撑中华民族生生不息、薪火相传的重要精神力量。我们都是学理之人,尽每个中国人绵薄之力,共同给力,与你同行!

                       

                                               花木街道侨联    钱桂华

                                                      2016-12-18

 

香儿素材库 - . - .


 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017