注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花木侨联

侨之雁 鸿雁传情 情系花木

 
 
 

日志

 
 

壶中天地宽, 茗香心自静  

2017-01-04 20:24:48|  分类: 通讯报导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



【香儿素材库素材】香儿素材库(二) - 香儿素材库音画素材

壶中天地宽, 茗香心自静 - 侨之家 - 花木侨联

壶中天地宽, 茗香心自静

10月31日,花木侨联周一英语班的学员们与往常一样,二人一组结伴走上讲台练习会话。“请问你家住哪里? 你住在几楼?请你介绍一下你的住所:两房一厅、三房两厅两卫小高层电梯房……”凡遇到难点,Ben 老师总会热情帮助解惑,而且让全体学员给与掌声鼓励,点赞。Ben 老师还会做有价值的评论, Ben 老师的英语课上得很温馨,使大家感到很高兴。

经过五分钟的课间休息后,继续上课时花木侨联领导朱艳女士和公务员小陈一起捧着宜兴紫砂名壶颁给Ben 老师——花木街道十佳感动人物时,教室里响起了雷鸣般的掌声,祝贺Ben 老师。

1978年,34岁的姚本炤(Ben 老师)拿到纽约市立大学高分子化学博士学位,并进入全世界最大的玻璃纤维生产销售企业欧文斯.科宁担任高等科学家,主攻玻璃纤维粘合剂的研发,期间获得六项发明专利,成为行业内的领袖级人物,还担任了公司亚太区负责人。退休以后,热心公益事业的他,和太太在香港一起与一群志同道合的爱心人士成立了慈善基金会,致力于帮助贫困同胞。近几年来,基金会相继在云南、贵州等地捐建了学生食堂、宿舍、图书馆等。夫妇俩每年还会与基金会其他成员去偏远地区体验生活、捐款捐物。慈善不是施舍,而是一些人自愿选择的生活方式2004年,为方便侨眷们出国探望子女时,问路、转飞机,他在花木创建了英语口语班、英语学习沙龙,十二年来,他一直坚持义务授课,从不迟到,兢兢业业,他的人格魅力吸引了一批又一批的学员,他的班级是最火爆的,真是一座难求。

他,如同春日的一缕阳光,温暖着学员的心房;他,如同夏日的一阵骤雨,述说了学员的心声;他,如同秋日的一抹微风,拨开了学员的心扉;他,如同冬日的一场瑞雪,温浸润了学员的心田。

常言道:人生如茶、茶如人生。泡杯好茶,不仅要有好的茶叶,还要有好水,当然更离不开好的茶壶。宜兴的紫砂茶壶艺术在火热中提升闪亮、紫砂艺人在火热中发展成长、紫砂作品在火热中盛放异彩。宜兴的紫砂茶壶艺术,锻炼出了一批批有抱负、有作为的艺术人才,创造出了一件件有品位、有新意的艺术珍品,迸射出一束束璀璨耀眼的艺术火花。万千艺人回归社会,出现了紫砂艺术万紫千红的兴盛局面。壶中天地宽, 茗香心自静。

我们花木街道十佳感动人物,同样无私奉献,淡名,淡利,无争,无夺。只留清香在人间。

 

花木街道侨联   钱桂华

2016-10-31

 

壶中天地宽, 茗香心自静 - 侨之家 - 花木侨联

 

壶中天地宽, 茗香心自静 - 侨之家 - 花木侨联

 

  壶中天地宽, 茗香心自静 - 侨之家 - 花木侨联

  

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017