注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花木侨联

侨之雁 鸿雁传情 情系花木

 
 
 

日志

 
 

一次别开生面的现场教学课  

2017-01-04 20:07:41|  分类: 活动报导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


香儿素材库 - . - .

一次别开生面的现场教学课

民以食为天。与人交往,一起就餐是习以为常的。

花木侨联英语班的侨眷学员们,在课堂里听老师说吃西餐的礼仪,在课文里看到上菜的程序,开胃菜、汤或色拉、主菜、甜点、水果……,仅仅“纸上谈兵”的望梅止渴,感觉不过瘾,得亲临西餐馆尝尝。在Ben 老师的建议下117日中午,30位师生自愿参加、自掏腰包,一起走进位于樱花路的NeufNeuf精灵餐吧,每人的座位上有刀、叉、盘子,并图文并茂写着“自然新鲜的食材落在舌尖,像精灵跳跃在森林里,味蕾随着她轻舞”的字样,我们在优雅环境中共享其乐。吃西餐在很大程序上讲是在吃情调:熠熠闪光的水晶灯、吊顶的花蝴蝶翩翩起舞、银色的烛台、缤纷的美酒,再加上人们优雅迷人的举止,这本身就是一幅动人的油画。

因人多,Ben 老师特地走到学员中间,先说了一些注意点,“如果到朋友家里做客,男主人一头坐男贵宾,女贵宾则坐在女主人一头;待主人就坐后,客人再坐下,男士应给女士拉椅子……手机应调到静音、震动档、或者关机;餐巾布放在腿上或胸前……”。

当面包上来时,Ben 老师又起身走到学员中间告诉我们拿面包时注意手不能伸在别人身前;再说面包的吃法……当色拉上来了,Ben 老师再起身提醒:“菜没上齐时不能先吃,必须全部到位后,才开始吃”……到吃甜点时,我们带了‘红宝石蛋糕’,预祝Ben 老师生日快乐,当“Happy Birthday to you ……”歌声响起时,我们的现场课进入了高潮。还有一些身在外地、甚至国外的学员,从微信里发来了贺信,分享了快乐。

俗话说:“一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮。”活动成功举行少不了大家的支持。首先得感谢张培礼老师,她第一个早早地到现场,静候每位学员的光临,鞍前马后总能见到她笑容可掬的身影,还不停地用自己的手机给大伙拍照,留下美好的瞬间,用微信发给大家分享。Ivy 帮助预定红宝石蛋糕,开私家车把蛋糕送到现场,自觉遵守“开车不喝酒,喝酒不开车”的交通规则;Amy一路护送,确保一路平安。善于外交的Tina, 伶牙俐齿的搞定一切,确保活动的顺利进行。还有热心的、足智多谋的MaryKittyCloud、桂会春、吴惠萍等智囊团人员的好多金点子等等。Ben 老师面对面的教学,让我们初次尝西餐的学员,除了“看热闹”更“看门道”,让我们领会其内涵,有趣的互动,使学员间没有拘谨、没有矜持感。一会儿我就从微信收到Kitty 发来的现场照片。“Who is Kitty?”“It’s me.”“Thank you.”“You are welcome.”“Let’s share together.”“OK!

正当大伙看微信照片时, 80岁的潘女士嚷着:“我手机里没有啊!”于是Ivy 把她拉进了班微信群,共同分享。现在班群共50人,真是个大家庭。当Ben 老师听到有人说钱时,便插话:“缺多少,我补上!”善良、体贴的Ben 老师从不给别人添麻烦,他心中有爱,活得年轻。使我们感受了人生的幸福。

   现场干杯,师生合影,三两留影,美好瞬间,图文并茂都记录在班的微信群里。历经4个小时的现场课结束了,但有些无形的东西不会消逝。 本次活动既拉近了师生间的情感距离,又融洽了学员间的关系,是的,食里有乾坤,自乐在其中。

我们这群追求精神快乐,不满足吃饱穿暖、衣食无忧的人。要活在自己心里,不要活在别人眼里。优雅地老去,并不是生来就有闲情逸致的资本,乃是拥有足够强大的内心,就能坚信有更丰富的晚年生活,不只是存于心底的奢望,从而始终对生活和生命充满着热情和执着。这热情和执着,乃是对抗衰老、驱赶孤独的灵丹妙药。


花木街道侨联  钱桂华

2016-11-8

2017年01月04日 - 侨之家 - 花木侨联

 


香儿素材库 - . - .


香儿素材库 - . - .


 

 


 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017