注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花木侨联

侨之雁 鸿雁传情 情系花木

 
 
 

日志

 
 

东五侨眷好人好事  

2017-11-11 08:19:37|  分类: 通讯报导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

事迹不在大小,只要是有着热心公益,心装邻里,相互帮助的热心,都是值得宣扬的。和谐社区离不开好人,建设家园离不开好人,好人是社区和谐蓬勃发展的力量,好人是更好更快发展离不开的厚土。在社区中,有很多好人,他们热心公益、乐做义工、关爱弱者、博爱亲情,这些好人好事促进和谐社区的建设进程,东城五居委侨联联络员罗佩华就是其中之一。

 

说起东城五居委居民罗佩华老师,社区很多居民都不陌生,而且都会竖起大拇指。罗佩华,是东城五居委辖区内东建路228弄东方龙苑小区居民,今年70,老伴吴国钧是中共党员,在几十年的婚姻中,不论遇到什么困难,都同心同德,相亲相爱,将他们的爱和热心回馈社会。她退休后,没有因为退休而懈怠,相反更加坚定了热心于社区志愿者工作。

 

  罗佩华老师不仅仅是我们东方龙苑小区的楼组长,还是我们东城五居委的侨联联络员。虽然有时候会去澳洲女儿家小住享天伦之乐,但是只要一回上海就会投身于社区志愿者队伍。罗老师做事积极主动,认真负责,有时会为侨联的工作忙的“废寝忘食”。比如:1025日上午,东城侨之家为这个月过生日的侨眷们一起在浦东三元宫办生日会。罗老师一周前就开始联系此次过生日的侨眷们。有一位陈琴芳老人也在此次过生日的名单中,陈阿姨子女常年在外,她一人独居,罗老师25日上午早早的到陈阿姨家接她,准备陪同她去三元宫。有时计划总是赶不上变化的,早上一早到了陈阿姨家,得知陈阿姨家失窃了,银行卡都不见了,老人在家彻夜难眠,一晚没睡。罗老师二话不说,立马和侨之家联系告知情况后,陪同陈阿姨奔波于各个银行,去补办银行卡。一上午眨眼间就过去了,事情都办妥后,安全送陈阿姨回家,并安抚好老人的情绪。随后罗老师又马不停蹄的赶到了东城社区中心,为下午东城侨之家的“岁岁重阳,今又重阳  东城侨友重阳节《夕阳红》文艺汇演”做准备工作。罗老师忙忙碌碌奔波的一天,都是默默的付出,默默的奉献着,没有怨言。每当听到大家的称赞,罗老师的老伴吴国钧老师也会开玩笑的说,“你们别老是夸她,她会骄傲的。”而罗佩华老师总是笑着摆摆手,“真的没什么,我所做的只是一些力所能及的小事,但只要是对社区有益,对街坊邻里身心健康有好处的事,再小我也会努力去做。”

   

像这样的好心人社区还有很多,他们都为社区默默无闻地奉献着,相信有这些好心人的帮助,和谐社区建设一定会取得新成效。

 

 

 

东城五居委

张彦

2017/10/26

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018