注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花木侨联

侨之雁 鸿雁传情 情系花木

 
 
 

日志

 
 

枫情天平山 乐享丰收季  

2017-11-13 17:48:06|  分类: 活动报导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

『幽幽羽色』羽色系列边框 - 碎羽残舞 - 碎羽残舞

 

枫情天平山   乐享丰收季

    114日,阳光明媚,花木魅力新侨项目——妙智国学班的小学长们在父母的陪伴下,一起乘车前往枫叶正红的苏州天平山,进行国学户外教学活动,孝悌尊亲,学习古圣先贤的智慧。

轻轻的微风迎面而来,带来青草的清新和阳光的味道,在国学俞老师的带领下,新侨家庭一起怀着恭敬心,小学长们穿着汉服,头戴汉帽,庄重而严肃的祭拜范公的祖茔“三太师祠”和范公纪念馆,为天地立心、为生民立命、为往圣继绝学、为万世开太平感恩,声声朗朗清脆悦耳的《弟子规》诵读声回荡在周边。千年银杏树、根深叶茂连理枝、顽强生命力的松树,让新侨家庭无不感叹对生命的敬畏之心。

来到 “高义园”牌坊,国学俞老师向新侨家庭讲解,这“高义”两字,来自杜甫《奉和严中承西城晚眺十韵》中的诗词“辞第输高义,观图忆古人”,用以赞赏范仲淹和他的后人的“云天高义”。小学长们恭恭敬敬的三鞠躬,引得游客们驻足停留,表示这样的活动很有意义。

下午新侨家庭来到灵岩山寺公益安养院慰问老人们,为老人送上重阳糕、水果、茶叶等礼品。“赠人玫瑰 手留余香”,一张张灿烂的笑脸,一句句温馨的话语,拉近了新侨家庭与老人们的距离。

 “先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”,范公的精神影响着我们,而我们也要不忘自己的初心,做个恭敬有礼的人。活动结束后,新侨家庭表示“这次活动很有意义,不仅是小朋友的国学践行,也是家长们的一次心灵之旅”!

 枫情天平山   乐享丰收季 - 侨之家 - 花木侨联

 
枫情天平山   乐享丰收季 - 侨之家 - 花木侨联
 
枫情天平山   乐享丰收季 - 侨之家 - 花木侨联
 
枫情天平山   乐享丰收季 - 侨之家 - 花木侨联
 

 

花木街道侨联    钱桂华

2017/11/6


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017