注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花木侨联

侨之雁 鸿雁传情 情系花木

 
 
 

日志

 
 

花木举办秋季新侨子女国学班结业式  

2017-02-21 09:42:37|  分类: 通讯报导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

花木举办秋季新侨子女国学班结业式

1224,花木社区文化中心308教室张灯结彩,喜气洋洋,国学秋季班的课堂要举办结业式了。

国学老师和志愿者们上午10点就来到了教室,用自己带来的各种各样的书画作品,水果,点心等把教室装扮得典雅,温馨,喜庆。

结业式下午230正式开始。老师,孩子,家长,志愿者们济济一堂。常规的全体向孔子老师敬礼后,首先是孩子们一起为家长们背诵弟子规和论语。十几个从3-12岁高矮不一的孩子们面向家长,声音响亮,不急不躁,顺利流畅地背诵。先贤古文独特的节奏和韵律在童声中散发出特别的魅力,让听者动容,情不自禁地为孩子们鼓掌。接下来,孩子们又一起唱歌《小水滴》。最有趣的是孩子们表演的小品。第一个小品叫《文帝侍寝》,讲的是文帝的母亲生病三年,尽管贵为一国之君,日理万机,文帝却非常关心母亲的身体。他经常看望母亲,嘘寒问暖,端茶倒水,帮母亲摇扇子去热,为母亲读书解闷等等。不到十岁的孩子们演起来像模像样。遇到忘记动作的时候,一边互相提醒帮助,一边天真地偷笑。第二个小品是《鹿乳奉亲》,讲的是一个孝子不畏艰辛天天上山取鹿乳为母亲治病。有一次又去山上取鹿乳,发现猎人要猎杀母鹿,他阻止了猎人。猎人听说了他鹿乳奉亲的故事后很感动,不但没有猎杀母鹿,还把自己取到的鹿乳也送给了孝子。孩子们演得很投入,大一点的孩子演母亲,孝子,一群小男孩演猎人,幼儿园的小朋友们就演母鹿身边的小鹿们。小鹿们跪在地上奔跑,害怕地躲避着猎人,可爱极了。通过诵读古文,表演小品,孩子们学习古人的思想智慧,并且现场还和自己的父母互动,感恩父母拜大年,身体力行尽孝道。父亲或母亲坐在椅子上,孩子们面对父母跪在膝前。孩子们和父母四目相对,说,爸爸/妈妈,感谢你们这一年来对我的呵护和教育!忏悔这一年来自己做得不好的地方,向父母道歉,请父母原谅。最后祝福父母亲身体健康,永远快乐。有的孩子懵懵懂懂却认认真真地说着,有的孩子真诚动情地说着还流下了眼泪,有的孩子嬉皮笑脸地说着,但所有的家长们都欣喜地看着自己的孩子,并且真诚地祝愿着自己的孩子。有两个家长代表发言时都表达了孩子们对国学课堂的喜爱,自己和孩子一起学习国学后都发生了很多变化,觉得很受益。

随着结业式的结束,这一学期也圆满地结束了。大家相约明年三月,新学期再见哦!国学课堂到底有什么神奇的魅力这样吸引孩子和家长们呢?上过才知道,欢迎加入哦。

 

花木街道侨联    千金姣

20161225

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017