注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花木侨联

侨之雁 鸿雁传情 情系花木

 
 
 

日志

 
 

妙智国学奉茶 话感恩结业式  

2017-02-21 09:46:48|  分类: 活动报导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

妙智国学奉茶 话感恩结业式

随着主持人:各位家长、志愿者老师们、小朋友们下午好的话音刚落下,就看到从幼儿园中班到小学四年级约20位小儿郎的嘴里齐声念着:弟子规 入则孝 父母呼 应勿缓……,排着队走进花木文化中心309教室,席地而坐……。半年来班主任老师们怀着一份责任、志愿者老师们一颗颗爱心,共同悉心指导,带动了家长们的督促鼓励,使小朋友们传诵弟子规、论语收到事半功倍的效果。

正如志愿者代表张老师所说的,今天很高兴参加结业式,半年来家长们非常认真,孩子们不仅能诵读,还会背诵。从温馨的回忆中,回到欢声笑语的教室里,观看孩子们表演的小品文帝侍寝、话剧鹿乳奉亲。情真意切,非常感人。

家长代表发言:孩子是国家的未来,是家庭的希望。妙智国学为我们创造了很好的学习机会,孩子收获很大,学习更主动、更积极了;同时也改变了我们的思想观念,只有根扎好,才能会开艳花、结硕果,长成参天大树。

感谢天,感谢地, 感谢爸爸和妈妈! 我要认真来读书中开始了感恩父母拜大年的活动。家长坐着,孩子站在面前,并忏悔多年来我做得不好的地方,让您难过;请爸()原谅!祝爸()身体健康、永远快乐!说完便给爸()磕头三次,接着奉茶,双手捧上……

()喝过茶,回话:谢谢。在新的一年里多学习,做最好的自己!一直坚持学习,做善良、热爱学习、帮助他人的好孩子!!回馈孩子红包、水果、糕点……这感恩的场面震撼了所有人的心灵!!在董老师的建议下,欢乐大家庭的集体照里刻录了这一幕幕。

感恩这重要的仪式。让我们聚在一起读最有价值的书,成就圣贤的心愿。因为是万世不移之理,把圣人传递下来的这些经验和理路学会,就少走冤枉路。

 

                                                   花木街道侨联   钱桂华

                                                         2016-12-25

 

 

 

  
 
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017