注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花木侨联

侨之雁 鸿雁传情 情系花木

 
 
 

日志

 
 

一位受欢迎的志愿者——陈劲松老师  

2017-03-27 23:30:07|  分类: 通讯报导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

一位受欢迎的志愿者——陈劲松老师

9月,我们侨联英语新概念班迎来了一位美籍华人,石油技术相关的高级工程师陈劲松老师,才经过短短的一个学期的教学活动,就得到了学员们的认可和信任,同时也喜爱上了这位中年志愿者老师。

与学员接触的第三堂课,他就把联系方式公布了,表示大家有什么问题可以直接联系他。在课间和课后,学员们都喜欢围在陈老师周围,有问的,有听的,气氛很是融洽。当他得知学员大部分是侨眷,有出国的应急需求时,陈老师就认真备课,合理的分配上课时间。在第一堂课上,用他带有磁性的美式发音吸引着在座的学员,他逐字逐句的解释和朗读,并把课文中的重点句式通过举一反三的例句让学员们牢记并使用。第二堂课上,他选择合适的学员补充材料,从会话、中外不同国情到名人名作来升华授课材料。通过紧急充电,班上有位张国权的学员去了澳大利亚看望儿子,一名女士去了美国看望女儿,临行前,再三感谢陈老师的热心和耐心。还有班上周定菊女士,因手机上不会下载中英字典,陈老师又不厌其烦的花很多时间教她下载。大家看在眼里,记在心里,暗暗夸赞这位志愿者老师的品格。

我们班年龄大的人很多,其中最年长的的严伟强、王善康和孙根昌老人,他们也是一群正能量的代表者。他们人很正统,大部分以前是文职人员,他们把午休时间用在了英语学习上,真是活到老学到老,在学习中不断寻找快乐。陈老师怕这些老人跟不上节奏,每次上课前都会节选一些社会上重要事件和时事与其共同分享。从学员对知识渴求的心情,他感到这些老人是脱离低级趣味和可爱的人。有时候陈老师会带来一些幽默的网络用语,经过他的解读,大伙恍然知晓,高兴的合不拢嘴。这么一个高级工程师,走过世界上将近一半国家,一点也不摆架子。下课后特别喜欢听学员的反馈和意见,以便下一节课参考和改进。

陈劲松老师生机勃勃,永远是表情丰富的笑脸。他对老人有爱心,能抽出每周一下午的时间为老人奉献。他给我们的感觉很有思想见地、视野开阔、尊重大家。真的给老人精神层面上的生活增添了浓重的一笔。我们感到能有这样一位志愿者老师授课,是我们的幸福。

                                                         

                                      花木街道侨联  刘天惠                                                          2017.3.24

 

 

 

 


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017