注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花木侨联

侨之雁 鸿雁传情 情系花木

 
 
 

日志

 
 

开学第一课  

2017-04-01 15:11:53|  分类: 通讯报导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

『幽幽羽色』羽色系列边框 - 碎羽残舞 - 碎羽残舞

 


        阳光明媚,和风扑面,万木吐绿,孕育希望的阳春三月。3月6日下午花木侨联英语班开学了。花木文化中心516教室里,不仅有老师熟悉的,面对学生暖暖的微笑,更有同学温暖的拥抱。师生简短问候,便开始分享各自寒假里遇见的有趣事、新鲜事。

美籍华人志愿者Ben老师首先聊了自己和夫人及两个孙子一起乘飞机到新西兰女婿的父母家里大团聚,虽然他们是美籍、新西兰籍,但毕竟是华人,女婿也从香港飞回家,包括其哥、嫂、弟、妹、媳、婿、亲家一起阖家团圆吃年夜饭,其乐融融过中国新年。时代在变,过年的年俗在变,然而那份浓浓的年味一直没变。团聚后乘着20万吨的邮轮去南岛旅游,再到澳大利亚的悉尼,还有南太平洋岛,从一月十三日一直到二月十二日回到上海家中,上五年级、初一的两个孙子又一次享受行千里路胜读万卷书的乐趣。

接着同学们俩俩搭档,纷纷上讲台聊自己寒假里有趣事。Cloud、Amy说她们寒假生活健康而快乐,既有中国人的年前忙忙碌碌的准备,购买新衣服、新鞋;采购鸡鸭鱼肉、鲜花、水果、糖果等等;家里大扫除、洗被子、烧年夜饭……节日里访亲探友;还不忘静下心来复习整理英语笔记,预习新学期开学的功课。

Gary 说了今年为避免P 2.5环境污染,响应号召,不放鞭炮,过祥和年,看看书、杂志、报刊、电视诗词大会,很有品位…… Tina 带着儿子、媳妇、孙老伴一起回杭州娘家过年,串门、接待亲戚、朋友、贵客、虽很忙,也累,但快乐着。第一次来的新同学Phoenix,听了老学员们的会话,激动地说:“学哥学姐们说的很溜,我要好好学习,抓紧机会练习,打破自己开不了口的哑巴英语现象。”课堂练习,给每个人创造了锻炼机会。回广西南宁老家过年的Helen,在车站遇见一个70多岁迷路的老外,通过简短的英语对话,知道他要去海南岛旅游,于是把他带到服务台交给工作人员,帮他圆了去海南岛旅游的梦。老外竖起大拇指说,“你为中国人争脸了”。Helen很自豪地讲述了这段经历,说:“在花木街道侨联英语班学到的英语口语派上了用场。感谢上海,感谢浦东,感谢花木!为我们新上海人提供学习的机会,感谢志愿者老师12年来的辛勤付出!我要更好得学习英语口语,为帮助来中国的外国人出力”。此刻,师生都竖起大拇指,你学以致用,真棒!


                                           花木街道侨联    钱桂华

                                                 2017-3-12


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017