注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花木侨联

侨之雁 鸿雁传情 情系花木

 
 
 

日志

 
 

花木培花侨之家举办法制讲座  

2017-05-12 08:34:40|  分类: 讲座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                花木培花"侨之家"举办法制讲座

         为进一步增强社区居民法制意识,提升居民群众知法、懂法、用法的能力,通过合法途径维护自身合法权益。420,花木街道培花社区"侨之家"邀请浦东新区安老宜居社区服务指导中心的老师给居民们上了一堂精彩、实用的法律知识课,社区干事与培花社区的侨眷们等参加了此次活动。

        讲座中,老师围绕居民群众日常会遇到的法律问题,以《老年人权益保障法》为主要内容,有针对性地讲解了《赡养法》、《婚姻法》、《民事诉讼法》等法律知识。他还结合现实生活中真实法律案例进行讲解,讲解了赡养老人、财产处分、遗产纠纷等内容,让居民群众更容易理解。

        讲座结束后,指导中心的老师还与大家进行了互动交流,现场解答问题。侨眷们表示,通过听讲座和现场咨询,学到了法律知识,进一步提高了法律意识,做知法、懂法的人,学会运用法律知识维护自己的合法权益。

       社区通过开办学习讲座的方式,增强了辖区居民群众自我保护的观念,让居民群众远离伤害,有力促进了法治社区创建和平安社区的建设。

 

                                                                                                                花木街道侨联  毛娟妹

                                                 2017421

2017年05月12日 - 侨之家 - 花木侨联


  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017