注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花木侨联

侨之雁 鸿雁传情 情系花木

 
 
 

日志

 
 

在孝德讲堂上课  

2017-08-23 14:26:46|  分类: 通讯报导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




13款精致淡雅的日志边框 - Good fun - Good fun博客

713花木新侨子女魅力国学华文夏令营的小学长们和志愿者老师们一起到国学俞老师孝德讲堂上课。孝德讲堂两侧的对联是:凡是人,皆需爱;天同復,地同载。

俞老师带领我们一起向中华民族万姓先祖、古圣先贤祖师大德孔子行三鞠躬大礼。接着带我们观看非物质文化遗产——五块石头碑刻。既有唐代吴道子画的、书法家颜真卿写的;苏州碑刻社戈春暖等三位老师刻的夫子像;又有道教;佛教;天主教等名言警句,总之教我们应该做个好人,行些善事。有朋至远方来,不亦说乎!我们收到2位四岁的小小学长们,举案齐眉递上的茶水,为之我们都很受感动。

为感谢老师的奶奶,感谢九十一高龄的师奶奶,花木街道领导特送了生日蛋糕,祝奶奶天天健康、快乐!成思齐小学长画了一副《神兔到,万物生》画,赠太奶奶福如东海,寿比南山。最后国学俞老师赠送给我们每位助教志愿者一套中英文双语版《群书治要》。最后,同学们依次排队,一一从俞老师手中接过24孝光盘碟片。希望我们都成为有孝德的人。通过学习,改变自己的命运,成为幸福的圣贤人。在孝德讲堂里看见了经典,和德行人传统记忆的展示,有书法、国画、木刻,还有苏绣、湘绣……

每人捧着一颗感恩的心去, 就带回了满满的人间大爱。只要人人都献出一点爱,世界就变成美好的人间。

花木街道侨联   钱桂华

2017-7-14

在孝德讲堂上课 - 侨之家 - 花木侨联

在孝德讲堂上课 - 侨之家 - 花木侨联

在孝德讲堂上课 - 侨之家 - 花木侨联
 
 

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017