注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花木侨联

侨之雁 鸿雁传情 情系花木

 
 
 

日志

 
 

三元宫坤道院为侨联老人举行祝寿活动  

2017-10-30 22:23:11|  分类: 活动报导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



三元宫坤道院为侨联老人举行祝寿活动

 敬老爱老历来都是中华文明的传统美德,2017年10月25日,三元宫坤道院和浦东新区花木街道联合举办了一场为老人祝寿的活动——侨界乐龄人士生日祝寿活动。

    当天上午,阳光明媚,天气格外清爽,热情的志愿者为寿星们佩戴号胸花,填写暖心结对关爱卡和健康卡,随后送上精美的生日贺卡,并为寿星们拍照留念。

    三官大殿前的法坛上,道长们将用道教特有的祝寿仪式为老人们庆祝。首先,三元宫坤道院监院范道长祝贺老人们健康高寿,她谈到了天地水三官大帝的意义,赐福解厄的功能,善人有善报,晚年的幸福也是修来的福气。随后,上海慈爱公益基金会秘书长蒋均道长也特地来到三元宫坤道院,为老寿星们祝寿,他在讲话中谈到,九九重阳节既是传统民俗节日,又是“敬老节”,并且与道教“长生久视”的教理有着紧密的联系。、老人们年轻时为社会奉献自己的力量,辛苦了一辈子,现在时代进步,政策越来越好,老有所养,老有所乐,真是非常的圆满。

    祝贺完毕后,范道长亲自上阵司鼓,带领全体坤道阐演了一场祝寿法事,科仪结束后还为寿星们佩戴了象征着福禄寿的挂件。如此盛大隆重的仪式,在座的寿星们都没有经历过,如今有机会身临其境,亲身体验,个个都即兴奋又激动。

    中午大家吃了长寿面以后,便是文艺节目。由由侨之家沪剧队今天为大家精心准备了一台折子戏,浓浓的乡音,甜糯的唱腔耳熟能详的唱段,赢得大家阵阵掌声。

活动后的留言薄上,大家这样写到:“感谢三元宫师傅们为寿星祝福,感谢花木侨联的精心组织、精心安排,愿我们的活动越办越好。



                                                                    上海三元宫坤道院

                                                                                 2017/10/30

三元宫坤道院为侨联老人举行祝寿活动 - 侨之家 - 花木侨联
 
三元宫坤道院为侨联老人举行祝寿活动 - 侨之家 - 花木侨联
 
三元宫坤道院为侨联老人举行祝寿活动 - 侨之家 - 花木侨联
 
三元宫坤道院为侨联老人举行祝寿活动 - 侨之家 - 花木侨联
 


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017