注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花木侨联

侨之雁 鸿雁传情 情系花木

 
 
 

日志

 
 

花木侨界乐龄人士祝寿活动在三元宫隆重举行  

2017-10-30 22:00:28|  分类: 活动报导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

花木侨界乐龄人士祝寿活动在三元宫隆重举行

 

秋风红叶,丹桂飘香,金秋十月,天朗气清。在这宜人之季,花木侨界乐龄人士今天在三元宫坤道院举办了隆重的生日祝寿活动。

1025日,三元宫大门上悬挂着斗大的福寿中轴,两侧是云霞辉映千年鹤,寿域光涵万里天的寿联,看到这吉祥的背景,寿星们十分高兴地在摄影师的安排下拍照留念。

三元宫的大殿前欢聚着花木街道的领导和各大社区的统战干事以及侨联联络员,吉日相聚,格外高兴,大家齐赞五年变革之辉煌成就,齐赞十九大是带领百姓奔小康的指路明灯,欢声笑语此起彼伏。

上午十时许,三元宫范道长宣布祝寿科仪开始,首先是上海市道教协会姚树良秘书长讲话,姚树良秘书长希望大家爱国爱教,尊重自然,爱护自然,保重身体,以利国利民。接着祝寿科仪开始,高功范道长击鼓起身,只见5位坤道手持法器从三官大殿吟唱而击,走至斋醮坛,在监斋唱诵导引下,为今天的寿星吟唱祝寿经文,一旁其他道长将八仙的八种法器有序地在众寿星和侨眷中一一传递,以示保佑平安,身体健康。祝寿科仪毕,科仪主持将象征福禄的挂件为每一位寿星佩戴胸前。如此盛大隆重的仪式,在座的寿星们都没有经历过,如今有机会身临其境,亲身体验,个个都既兴奋又激动。

中午大家吃了长寿面以后,便是文艺节目。由由侨之家沪剧队今天为大家精心准备了一台折子戏,浓浓的乡音,甜糯的唱腔,耳熟能详的唱段,赢得大家阵阵掌声。

今天的活动中还出现了动人的一幕,85岁的高龄侨眷翁美莲女士为表达自己的感激之情,特地献上了一幅自己画的献寿图,一丝不苟的工笔画,体现出翁女士对侨联组织的热爱,感激之情。

活动后的留言簿上,大家这样写道:感谢三元宫师傅们为寿星的祈福,感谢花木侨联的精心组织,精心安排,愿我们的侨联活动越办越好。

 

                             花木街道侨联   王承根                                   2017/10/26

 

2017年10月30日 - 侨之家 - 花木侨联2017年10月30日 - 侨之家 - 花木侨联 
2017年10月30日 - 侨之家 - 花木侨联 
2017年10月30日 - 侨之家 - 花木侨联

  

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017