注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花木侨联

侨之雁 鸿雁传情 情系花木

 
 
 

日志

 
 

感恩有你  

2018-01-03 12:26:26|  分类: 祝福 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感恩有你

源自美国的感恩节,被花木侨联引进后,每年都在节前,侨联委员们、联络员们、英语班的志愿者老师们、班长们等等,欢聚一堂聊感恩

英语班的志愿者老师美籍华人Ben,自2004年创办免费英语口语班后,一直坚持每周一给居住在花木的居民们教英语口语。 就读于上海中芯国际学校初二的Jordan (余凯文)是他的大外孙,今年他与同班另外二个同学三人一组参加World Scholar’s Cup 世界学者杯竞赛, 先参加上海的选拔赛,胜出后又参加希腊雅典复赛,脱颖而出,又征战了201711月在耶鲁大学举办的世界学者杯总决赛满载而归,个人捧得了两个金牌、团体的银牌。我们分享了老师的喜悦,并高兴地祝贺孩子获得成功。

中国的父母太宠爱孩子了,只要自己有的,全都给了孩子。自己没有的,也总要把世界上最好的一切提供给孩子。折射出不少教育理念的差异,也许就是中外不同的教育理念。

教育孩子学会感恩是一生的课题。感恩父母给予生命、感恩师长谆谆教导、感恩困境中鼓励你的人、感恩顺境中提醒你的人;喝水的时候,感恩挖井的人;收获得时候,感恩播种的人;成功的时候,感恩父母、感恩社会,体会到社会对我们的种种关爱。

在花木侨联这个温暖的大家庭里,志愿者们都感到侨联领导对我们的重视、关爱和支持。志愿者们像分散的星星,聚在一起就是一团熊熊火焰,燃烧、发光温暖着每个人的心,尽管室外是寒冬,室内温暖如春。

我们每一个人都应该懂得感恩和知足,懂得滴水之恩当涌泉相报。感恩,是一种美德,更是一种境界,以及生活态度。

年岁尚小,不懂感恩,可以原谅,但必须学会。年纪不小,若不懂得感恩,那必定是人格的缺失以及为人处世的最大失败。

当感恩成为一种习惯,一种自然,相信,你的人生会因此升华 ,你的生命会因此而深广,你的灵魂会因此而高洁。

 

                                        花木街道侨联   钱桂华

                                            2017-11-24

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018