注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花木侨联

侨之雁 鸿雁传情 情系花木

 
 
 

日志

 
 

快乐的老宝贝  

2018-01-03 12:41:39|  分类: 学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

快乐的老宝贝

 光阴荏苒,日月如梭。老宝贝的新学年似乎昨天刚开学,一转眼今天就是本学期的最后一节课了。时光飞速,虽然错过了感恩节聚会,又错过了给姚老师生日聚会,尽管群里三十余位同学热热闹闹祝姚老师生日快乐!还是意犹未尽。所以不能再错过圣诞,迎新年的机会了。每月享有三、四千元养老金的老宝贝们付三十元零花钱,真是小菜一碟!人人都爽快地签名、掏钱、付款……都学习姚老师的奉献精神,Ivy 定红宝石蛋糕、 Gary 购物、Cloudy  Jean  Alice等各就各位,做会标的、端茶的、递水的,忙忙碌碌,并快乐着……。 不忘感恩志愿者老师的真心付出,同时也犒劳自己。有很多能歌善唱的、能说会道的,同学们争先恐后的上讲台用英语表达感恩之情。志愿者Ban 老师高兴地说:“看到同学们进步很快,是我最欣慰的。胆子大了,敢开口说了,这就叫‘进步’!”Ban 老师也情不自禁地高歌一曲。由同学全程视频录下,然后发在群里。即刻使得在海外探望子女的学友们有身临其境的感受。

每周一下午在这里快乐地学英语,让我们变得越来越年轻。人,要懂得惜福感恩。感恩为我们举办免费学英语的侨联。感恩志愿者Ban 老师创建了这个英语口语班,至今已经十三年了。但他不忘初心,为圆初心的梦而坚持不懈。因信念而伟大,因遂梦而不凡。美籍华人Ban 老师是位博士。他知识渊博,通晓中国传统文化。课间常讲些连土生土长的我们都不知道或没有听说的中国典故和历史知识。他不厌其烦地纠正我们带口音的英语发音,纠正中国同学学英语惯有的中国逻辑思维,他教我们许多课本上没有的美国本土俚语和谚语。如今物欲横流,商海沉浮,人们被金钱迷失的时候,俱然有那么一老人默默地为老百姓奉献啦!这是多么难能可贵的。有人说“天上不会掉馅饼”,还说“从来没有免费的午餐”,但是在这个英语学习班,我们所有参加学习的学员,都真真切切、十分幸运地被天上掉下的美味馅饼,砸了个正着。我们的志愿者老师,不取分文,风雨无阻。上他们的课是一种享受。他们融会贯通、引经招典、旁征博引、纠正发音,让我们开阔了眼界,丰富了知识,体会到学习另一种语言的魅力和快乐。真是老有所学,老有所乐,是的文化养老给老年人带来了欢乐和幸福。

快乐的老宝贝 - 侨之家 - 花木侨联

 

快乐的老宝贝 - 侨之家 - 花木侨联

 

快乐的老宝贝 - 侨之家 - 花木侨联

 

快乐的老宝贝 - 侨之家 - 花木侨联

 

快乐的老宝贝 - 侨之家 - 花木侨联

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018